MITTEN IM LEBEN

Die Stiftskirche - vielseitige Gemeinde, Wahrzeichen Stuttgarts und evangelische Hauptkirche Württembergs.

Auf ein Wort: Stiftspfarrer-Kolumne

Die Herrlichkeit Gottes

„Die Herrlichkeit des Herrn erfüllte den Raum.“ Dieser Satz aus der Geschichte der Tempeleinweihung in Jerusalem zur Zeit des Königs Salomo (2. Chronik 5) stand am Ende des Predigttextes im ersten Präsenzgottesdienst nach zwei Monaten. Wir sind noch lange nicht durch die Krise hindurch, wir sind auch vorsichtig und verantwortungsbewusst, aber die Freude war groß,doch wieder zwei Gottesdienste in der Kirche feiern zu können. Es fehlte vieles: Der Gemeindegesang, der Kirchenkaffee, das beieinander sitzen und sich hinterher austauschen. Aber das wichtigste war da: Gottes Gegenwart im Gottesdienst zu spüren.
    in Auf ein Wort: Kolumne des Stiftspfarrers
Wort des Tages:
Die Augen des HERRN merken auf die Gerechten und seine Ohren auf ihr Schreien. Psalm 34,16

Themen

Wir informieren Sie hier gerne über das vielfältige Musikprogamm in der Stiftskirche, der Hauptkirche Stuttgarts und der Region.

Hier gehts direkt zum VERANSTALTUNGS­KALENDER mit allen Konzerten.

Solange wir wegen der Corona-Krise in der Stiftskirche keine Gottesdienste feiern dürfen, werden Andachten in der leeren Kirche aufgezeichnet - jeweils abwechselnd mit Prälatin Gabriele Arnold und Stiftspfarrer Matthias Vosseler und musikalisch gestaltet von Kay Johannsen und Andreas Weller.

Hier geht es zu den Andachten auf dem YouTube-Kanal von Kay Johannsen.

Ehrenamtliche und hauptamtliche kirchliche Mitarbeiter bilden zusammen mit dem Pfarrer ein starkes Team. Die Arbeit mit Ehrenamtlichen liegt uns sehr am Herzen. Ohne sie könnten wir unsere Kirche nicht jeden Tag öffnen.

Stiftsmusik

Stiftsmusik für alle