MITTEN IM LEBEN

Die Stiftskirche - vielseitige Gemeinde, Wahrzeichen Stuttgarts und evangelische Hauptkirche Württembergs.

Auf ein Wort: Stiftspfarrer-Kolumne

Erntedank 2018

Auf der Empore meiner Heimatkirche in Aldingen im Dekanat Tuttlingen hängt ein Bild. Nur ein einziges, seit genau 200 Jahren. Das Bild zeigt einen Erntewagen mit Getreidegarben. Der Wagen ist bunt geschmückt und wird von vier Pferden gezogen. Im Vordergrund des Bildes ist ein Schulchor zu sehen, dazu der Pfarrer und die Gemeinde.
    in Auf ein Wort: Kolumne des Stiftspfarrers
Wort des Tages:
Was verborgen ist, ist des HERRN, unseres Gottes; was aber offenbart ist, das gilt uns und unsern Kindern ewiglich. 5.Mose 29,28

Themen

Wir informieren Sie hier gerne über das vielfältige Musikprogamm in der Stiftskirche, der Hauptkirche Stuttgarts und der Region.

Hier gehts direkt zum VERANSTALTUNGS­KALENDER mit allen Konzerten.

Ehrenamtliche und hauptamtliche kirchliche Mitarbeiter bilden zusammen mit dem Pfarrer ein starkes Team. Die Arbeit mit Ehrenamtlichen liegt uns sehr am Herzen. Ohne sie könnten wir unsere Kirche nicht jeden Tag öffnen.

Es ist Mittwoch; die Glocken der Hospitalkirche rufen zum Morgengebet. Den Tag aus Gottes Hand empfangen, das ist gut! Das Büro ist nicht weit. Am Morgen klingelt in aller Regel auch nicht gleich das Telefon; Zeit also, das Friedensgebet vorzubereiten, zu dem um 12.15 Uhr die Stiftsglocken einladen.

Stiftsmusik

Stiftsmusik für alle