Freitag, 24. November 2017

Michael Nonnenmann, Leitung

Heinrich Schütz (1585-1672)
So fahr ich hin zu Jesu Christ

Johann Hermann Schein (1585-1630)
Wie lieblich sind deine Wohnungen

Felix Mendelssohn Bartholdy (1809-1847)
Denn er hat seinen Engeln befohlen über dir
Kyrie und Sanctus aus der »Deutschen Liturgie«

Zdeněk Lukáš (1928-2007)
Dies irae, Lacrymosa und Sanctus aus: Requiem op.252

Lajos Bárdos (1899-1986)
Libera me

Alberto Grau (*1937)
Kasar mie la gaji

Levente Gyöngyösi (*1975)
Laudate Dominum

Stefan Vanselow (*1980)
Nun freut euch lieben Christen gemein

Beim gemeinsamen Eröffnungskonzert der Christophorus-Kantorei und der Stuttgarter Kantorei zum Landeskirchenmusikfest im Juli bestätigte sich einmal mehr, was Stunde-Kenner längst wissen: Die »Altensteiger«, immer bestens vorbereitet von Michael Nonnenmann, singen schlicht famos – jugendlich vital, aber auch mit erlesenem Klang. Der ambitionerte Jugendchor des Musikgymnasiums Altensteig scheut den Vergleich nicht und hat 2017 wieder drei Goldmedaillen gewonnen: beim Internationalen Chorwettbewerb Harmonie-Festival in Limburg-Lindenholzhausen und beim renommierten Vocal Music Festival im finnischen Tampere. Wir gratulieren und freuen uns auf eine höchst abwechslungsreiche Stunde!

9 Euro (ermäßigt 4,50 Euro für Schüler, Studenten, Schwerbehinderte)