Freitag, 01. März 2019

Unicornis captivatur

Kō Matsushita (*1962)
Jubilate Deo

Eine besondere Stärke der Zürcher Vokalisten sind ambitionierte Werkzusammenstellungen wie beim aktuellen Winterprogramm Gloria & Alleluia. Es präsentiert zeitgenössische geistliche Vokalmusik, die auf den gregorianischen Chorälen des Mittelalters basiert: Gesänge aus alten Zeiten, neu interpretiert von Komponisten der Gegenwart aus nordischen und baltischen Ländern sowie England und den USA. Im Mittelpunkt steht das Stück Peace, eine Auftragskomposition des norwegischen Starkomponisten Ola Gjeilo für die Zürcher Vokalisten. Die Uraufführung findet im Februar 2019 in Zürich statt, und wir schätzen uns glücklich, das neue Werk nur kurze Zeit später in der Stiftskirche kennenlernen zu dürfen!

9 Euro (ermäßigt 4,50 Euro für Schüler, Studenten, Schwerbehinderte)