Freitag, 26. April 2019

Rajarshi Sengupta, 19-saitige Mandoline
Kousik Banerjee, Tabla

Music from the Land of Veda

Letzten Mai hatten wir als Koproduktion mit Musica Sacra International Marktoberndorf verschiedene »Stimmen der Religionen« in die Stiftskirche eingeladen und so Ranajit Sengupta kennengelernt, der als einer der besten Sarod-Spieler und Komponisten Indiens gilt und in den letzten 25 Jahren Konzerte in rund 40 Ländern weltweit gegeben hat. Mit seiner Frau Shirin, seinem Sohn Rajarshi und seinem Freund Sandip Ghosh hat er uns damals einen faszinierenden Einblick in die Welt der hinduistischen vedischen Gesänge gegeben – sie zu hören, kann Momente der Trance hervorrufen... Wir wollten mehr von dieser Musik, die seit 2008 zum Immateriellen Kulturerbe der Menschheit gehört – voilà!

9 Euro (ermäßigt 4,50 Euro für Schüler, Studenten, Schwerbehinderte)