Freitag, 24. Mai 2019

Martin Hässler, Matthias Horn, Felix Schwandtke, Dominik Wörner, Bass

Stiftsbarock Stuttgart

Kay Johannsen, Leitung

Christi Himmelfahrt war zu Bachs Zeit eines der Hauptfeste im Kirchenjahr, und entsprechend festlich gestaltete der Thomaskantor die Musik dazu. Im Rahmen von Bach:vokal erklingen alle 3 Kantaten und das Oratorium an einem Wochenende: BWV 128, 43, 11 im Konzert sowie BWV 36 Wer da gläubet und getauft wird am Sonntag, 19. Mai, als offenes und bereits 20. (!) Projekt Stiftsmusik für alle. An Ohrwürmern fehlt es in den Himmelfahrtskantaten nicht – besonders anrührend etwa die Sopranarie in BWV 11 mit der Textzeile Deine Liebe bleibt zurücke, bei der die Vokalstimme mit Flöten, Oboe und Violinen um die Wette musiziert und die Bässe pausieren. Da ist der Himmel näher als die Erde.

Karten (doppelter Eintritt)
18 Euro (ermäßigt 9 Euro für Schüler, Studenten, Schwerbehinderte)