Freitag, 30. August 2019

Louis Vierne (1870-1937)
Caprice op. 51, 3
Intermezzo op. 51, 4
aus den "Pièces de Fantaisie"

Kay Johannsen (*1961)
Shanghai Skyscrapers (Version 2019)
Entre Nous für Marimba & Orgel
Freie Improvisation

anschließend KünstlerTreff auf der Orgelempore

Kay Johannsen beschließt diesen Orgelsommer mit deutsch-französischer Orgelsymphonik und einem kammermusikalischen Akzent: Er hat die musikalische Interaktion »Unter uns« für die jüngst an die Danziger Musikhochschule berufene Percussionistin Katarzyna Myćka geschrieben und freut sich auf die Aufführung in der Stiftskirche, nachdem das Werk schon mehrfach erfolgreich andernorts erklungen ist. Die neue Version seines rasanten, unterhaltsamen und mit Klangblitzen gespickten »Wolkenkratzer-Stücks« wird er dieses Jahr im Oriental Arts Center in Shanghai (sowie in Qingdao und Changsha) spielen. Musikalischer Austausch zwischen den Kulturen – für Johannsen Lust wie Überzeugung!

9 Euro (ermäßigt 4,50 Euro für Schüler, Studenten, Schwerbehinderte)