Freitag, 22. November 2019

Stuttgarter Kantorei
Stiftsbarock Stuttgart
Kay Johannsen, Leitung

Um die Gaben und Güter, die Gott uns anvertraut, und unseren Umgang damit – darum geht es am 9. Sonntag nach Trinitatis, für den Bach drei Kantaten komponiert hat. Kay Johannsen bringt sie mit vier Bach¦vokal-bewährten Solist*innen und seinen Ensembles zum Klingen. Darunter sind besondere Schätze wie die harmonisch kühne, ausdrucksvolle Sopranarie Wie zittern und wanken der Sünder Gedanken aus BWV 105. Raffiniert ist auch die Fugenpolyphonie in der doppelchörigen Motette BWV Anh. 159: ein Paradestück für die Stuttgarter Kantorei! Zu Bach:vokal gehört auch der festliche Gottesdienst am Sonntag, 24. November, 10 Uhr, mit BWV 162 Ach! Ich sehe jetzt, da ich zur Hochzeit gehe.

Mit diesem Konzert erreichen wir im Zyklus Bach:vokal 2011-2021 das 200. Vokalwerk!

Karten (doppelter Eintritt)
18 Euro (ermäßigt 9 Euro für Schüler, Studenten, Schwerbehinderte)