Freitag, 31. Januar 2020

Josef Gabriel Rheinberger
(1839 – 1901)
Dextera domini

Charles Villiers Stanford (1852 – 1924)
Arise, Shine

László Halmos (1909 – 1997)
Jubilate Deo

Heinrich Schütz (1585 – 1672)
Meine Seele erhebt den Herren SWV 426

Bob Chilcott (* 1955)
God so Loved the World

Felix Mendelssohn Bartholdy (1809 – 1847)
Herr, nun lässest du deinen Diener op. 69,3

Alexander Russell (1880 – 1953)
The Bells of St Anne de Beaupré

Josef Gabriel Rheinberger
Confitebor
Angelis suis

Charles Villiers Stanford
O for a Closer Walk with God

Felix Mendelssohn Bartholdy
Hör mein Bitten

Benjamin Britten (1913-1976)
Festival Te Deum

2019 feierte der Knabenchor collegium iuvenum Stuttgart seinen 30. Geburtstag – ein Grund zur Freude! Fast 200 Sänger gehören ihm heute an, und rund 50 Kirchenkonzerte und Gottesdienste absolviert der Chor jährlich – und das auf bemerkenswert hohem Niveau. Reisen ins Ausland gehören für die Knaben und jungen Männer sicher zu den Highlights ihrer Chorzeit – im letzten Jahr ging es für den Konzertchor bis nach Südamerika. Das Repertoire enthält »Standards« wie Motetten von Schütz oder Mendelssohn, hat aber etwa mit Musik von Bob Chilcott, dem langjährigen Mitglied der King’s Singers und Gastdirigenten der BBC Singers, reizvolle Erweiterungen erfahren.

9 Euro (ermäßigt 4,50 Euro für Schüler, Studenten, Schwerbehinderte)