Licht, das in die Stadt gekommen ….

2018 ist die Stuttgarter Innenstadt mit einem neuen Beleuchtungskonzept in die Advents- und Weihnachtszeit gestartet. Das verbraucht Energie – dank sparsamer LED-Lichttechnik und 100 Prozent Ökostrom inzwischen möglichst umweltschonend –, die aber gut angelegt ist: Licht macht die dunkle Jahreszeit heller, auch in unserer Stadt tut Licht der Seele gut.

Licht, das in die Welt gekommen ….

Christen in aller Welt besingen so das Geschehen von Advent und Weihnachten. Für uns ist Jesus das Licht, das die Völker in der Dunkelheit dieser Welt erleuchtet, wie es einst schon Simeon vorhersagte, als er das kleine Jesuskind in seinen Armen trug. Für mich persönlich ist er das Licht, das mir den Weg weist, das in die Dunkelheit Helligkeit und Wärme ausstrahlt. Er ist das Licht, das mir auch den Dreck meines Lebens zeigt und dabei hilft, aufzuräumen und wieder befreiter zu gehen.

Deshalb laden wir ein, dieses Licht zu entdecken.

Wie kann das gehen? Kommen Sie in die Stiftskirche. Sie ist jeden Tag offen, im Advent mit Adventsmomenten und Orgelmusik, außerdem einem Adventsweg im Chorraum der Kirche zum Nachgehen.

Predigten Anhören

Die aktuellsten Predigten der Stiftskirche Stuttgart zum Anhören, Nachlesen oder Herunterladen.