Orgelmusik zum Weihnachtsmarkt

Innehalten, aufatmen und genießen - das ist möglich bei den täglichen Konzerten der Orgelmusik zum Weihnachtsmarkt.

Die Organisten der Stiftsmusik sowie Gäste aus Stuttgart, der Region und der Ferne spielen in der Adventszeit an der großen Mühleisen-Orgel in der Stiftskirche.

Abwechslungsreiche Programme erwartet die Konzertbesucher mit bekannter und auch weniger häufig gespielter Orgelmusik zur Advents- und Weihnachtszeit. Neben besinnlichen Choralvorspielen erklingen große Orgelsolowerke, aber auch Improvisationen über bekannte Weih­nachts­lieder

Der Eintritt kostet 3,- Euro (Schüler, Studenten, Schwerbehinderte, Sozialhilfeempfänger 2,- Euro). Vorverkauf der »Orgeltaler« am Infostand in der Stiftkirche (Mo-Do 10- 19, Fr + Sa 10-16). Die Orgeltaler sind an allen Konzertterminen beliebig einsetzbar.

Die Orgelmusik zum Weihnachtsmarkt wurde 2005 eingeführt. Inzwischen sind die kurzen, aber besinnlichen Konzerte ein regelrechter Publikumsmagnet für Stuttgarter wie auch für weit gereiste Besucherinnen und Besucher des Weihnachtsmarktes.

Weitere Informationen finden Sie unter www.stiftsmusik-stuttgart.de.