Kirchengemeinderat

„Pfarrer und Kirchengemeinderat leiten gemeinsam die Gemeinde“. So steht es in der Kirchenordnung unserer Landeskirche und so ist es auch bei uns. Dem Leitungsgremium der Stiftsgemeinde gehören sechs gewählte Kirchengemeinderäte an, dazu kommen Pfarrer, Prälatin und Kirchenpflegerin.

Die Sitzungen finden in der Regel am zweiten Montag im Monat um 20 Uhr im Gemeindehaus statt, der erste und längere Teil der Sitzung ist öffentlich.

Im Kirchengemeinderat wird der Haushalt der Kirchengemeinde beschlossen. Außerdem werden alle wichtigen Themen des Gemeindelebens besprochen und über die Durchführung von Veranstaltungen beraten.

Der Kirchengemeinderat wird jeweils für sechs Jahre gewählt. Die letzten Wahlen fanden im Dezember 2013 statt.

Dem Gremium gehören derzeit an:

• Pfarrer Matthias Vosseler (Vorsitzender)
  • Prälatin Gabriele Arnold
  • Kirchenpflegerin Heike Schmidt
  • Hanne Braun
  • Dr. Beate Ceranski
  • Robert Fischer
  • Heidi Heinemann
  • Antje Kientsch
  • Albrecht Kobler (2. Vorsitzender)

Die Wahlbeteiligung in unserer Gemeinde betrug 39,6 % (Durchschnitt in der württembergischen Landeskirche: 23 %).