MITTEN IM LEBEN

Die Stiftskirche - vielseitige Gemeinde, Wahrzeichen Stuttgarts und evangelische Hauptkirche Württembergs.

Auf ein Wort: Stiftspfarrer-Kolumne

Die Herrlichkeit Gottes

„Die Herrlichkeit des Herrn erfüllte den Raum.“ Dieser Satz aus der Geschichte der Tempeleinweihung in Jerusalem zur Zeit des Königs Salomo (2. Chronik 5) stand am Ende des Predigttextes im ersten Präsenzgottesdienst nach zwei Monaten. Wir sind noch lange nicht durch die Krise hindurch, wir sind auch vorsichtig und verantwortungsbewusst, aber die Freude war groß,doch wieder zwei Gottesdienste in der Kirche feiern zu können. Es fehlte vieles: Der Gemeindegesang, der Kirchenkaffee, das beieinander sitzen und sich hinterher austauschen. Aber das wichtigste war da: Gottes Gegenwart im Gottesdienst zu spüren.
    in Auf ein Wort: Kolumne des Stiftspfarrers
Wort des Tages:
Fürchtet euch nicht und erschreckt nicht! Habe ich’s dich nicht schon lange hören lassen und es dir verkündigt? Ihr seid doch meine Zeugen! Jesaja 44,8

Bitte die für das Benutzerkonto hinterlegte E-Mail-Adresse eingeben. Der Benutzername wird dann an diese E-Mail-Adresse geschickt.

Stiftsmusik

Stiftsmusik für alle